Pilots @ Aeroclub Bamberg

Willkommen | Welcome
Willkommen im PPR-System des Aeroclub Bamberg. Hier können Sie bequem Ihre PPR Anfragen stellen. Für einen reibungslosen Ablauf Ihrer Anfrage bitten wir Sie die folgenden Punkte zu beachten:

1. Zeitpunkt: Bitte stellen Sie Ihre Anfrage nicht mehr als zwei Wochen im Voraus.
  2. Betriebszeiten: Während unserer Betriebszeiten am Wochenende (Sa: 10 Uhr (lokal) bis SS, So: 9 Uhr (lokal) bis SS) ist kein PPR erforderlich.
  3. Antwort: Eine Antwort auf Ihre Anfragen erhalten Sie in der Regel nicht früher als eine Woche vor Ihrem Flug. Bitte sehen Sie davon ab, sich vor dieser Frist nach dem Stand Ihrer Anfrage zu erkundigen.
  4. An- und Abflüge: Sie können in einer Anfrage direkt Ihren An- und Ihren Abflug anfragen. Diese werden jedoch unabhängig voneinander bestätigt. Ein bestätigter Anflug bestätigt nicht gleichzeitig auch Ihren Abflug und umgekehrt. Erst wenn Sie eine Bestätigung für beide Flüge erhalten haben wird ein Flugleiter zu beiden Zeitpunkten zur Verfügung stehen.
Vielen Dank, dass Sie uns durch einhalten dieser Punkte einen einfach Ablauf ermöglichen. Falls Sie Fragen haben, zögern Sie nicht uns via Mail an ppr@aeroclub-bamberg.de zu kontaktieren.

Bitte wählen Sie zunächst ihre Sprache um fortzufahren.
Welcome to Aero-Club Bamberg's PPR System. You can conveniently submit your PPR inquiries here. For a smooth processing of your request, please consider the following points:

1. Date: Please do not submit your request more than two weeks in advance.
  2. Operating hours: During our operating hours on weekends (Sa from 10am (LT) until SS, So from 9am (LT) until SS) no PPR is required.
  3. Response: A response to your inquiry will normally be received no earlier than one week before your flight. Please hold back from inquiries about the state of your requests before this period.
  4. Arrivals and Departures: You can request your arrival and departure directly in a single inquiry. However, these inquiries are confirmed independently. A confirmed approach does not simultaneously confirm your departure and vice versa. Only when your received confirmation for both flights, a flight director will be available on both dates.
Thank your for keeping the procedure as simple as possible by following to these rules. If you have any questions, don't hesitate to contact us via mail to ppr@aeroclub-bamberg.de.

Please choose your language to continue.